segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Almoço na casa do chefe



Bom, estou muito atrasado com os posts. Tem bastante coisa pra colocar, tem coisa ainda da viagem que não botei.

O problema é que a gente vai se esquecendo das impressões, nem sempre dá pra anotar, aí a gente acaba se perdendo.

Almoço na casa do (ex) chefe. Levei um Pouilly-fumé de vinhas velhas, dum domaine chamado Jean Jacques Bardin, lugar que já é da mesma família de vignerons há 7 gerações. De um amarelo mais forte, demorou muito a abrir, mas estava extremamente elegante, tinha muita coisa na taça. Acabei passando na frente, esse foi o terceiro.

O primeiro foi esse Albariño de Rías Baixas, muito bom, o primeiro dessa uva que realmente posso dizer: bom vinho! Muito agradável e refrescante, desceu como água.

Depois o Don Nicanor Chardonnay - Viognier. Inusitado corte que na minha opinião funcionou. Não deixou o vinho ficar enjoado, apesar de ter passado em barrica (não é regra ser enjoado o chardonnay que passou em barrica, mas geralmente fica).

O terceiro já comentei e quem fechou foi o espumante Gran Legado Brut Champenoise. Não conhecia mas sinceramente foi outra bela surpresa da noite. Um espumante top, recomendo.

No mais, uma tarde/noite ótima acompanhada de boa comida, pessoas queridas e bom papo.

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